肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
豚バラの旨みとお豆腐がよく合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おかめ豆腐 濃い お豆腐 (絹ごし)
1丁
豚バラ肉
2枚
長ネギ
1/2本
めんつゆ
60ml
60ml
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切りにします。
    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    豆腐は、一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚バラ肉を焼きます。豚肉の油で、長ネギを炒めます。
  3. 3
    2にめんつゆと水を加え、味がしみ込むまで、蓋をして、弱火で煮ます。
    器に盛って、七味唐辛子をかけて完成です。

おいしくなるコツ

春菊などを入れても美味しいですよ。

きっかけ

少し肌寒くなってきたので、温かいお豆腐料理を作りました。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/25 22:15
七味かけるの忘れて写真とってしまって、食べるときかけました!(謝) 肉豆腐も簡単にできて美味しかったです☆ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
とても美味しそうですね(^^) 体が温まりそうです~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする