肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
豚バラの旨みとお豆腐がよく合います。

材料(1人分)

  • おかめ豆腐 濃い お豆腐 (絹ごし) 1丁
  • 豚バラ肉 2枚
  • 長ネギ 1/2本
  • めんつゆ 60ml
  • 60ml
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りにします。
    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    豆腐は、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を焼きます。豚肉の油で、長ネギを炒めます。
  3. 3 2にめんつゆと水を加え、味がしみ込むまで、蓋をして、弱火で煮ます。
    器に盛って、七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

少し肌寒くなってきたので、温かいお豆腐料理を作りました。

おいしくなるコツ

春菊などを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1630004216
  • 公開日:2012/09/24
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カテゴリ
豚薄切り肉肉豆腐
料理名
肉豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/25 22:15
    肉豆腐
    七味かけるの忘れて写真とってしまって、食べるときかけました!(謝)
    肉豆腐も簡単にできて美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

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