肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切りにします。
豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
豆腐は、一口大に切ります。 - 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を焼きます。豚肉の油で、長ネギを炒めます。
-
3
2にめんつゆと水を加え、味がしみ込むまで、蓋をして、弱火で煮ます。
器に盛って、七味唐辛子をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/01/25 22:15七味かけるの忘れて写真とってしまって、食べるときかけました!(謝)
肉豆腐も簡単にできて美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪