大根とにんにくの芽とウインナーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 150g(直径7cmの大根3cm分位)
- にんにくの芽
- 100g(1袋)
- ウインナー
- 100g(5~6本)
- 塩・胡椒
- 各ひとつまみ
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 適量(大さじ1/2くらい)
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて5mm角の拍子切り。にんにくの芽は3cm長さに切る。ウインナーは縦半分に切ってから5mm幅の斜め切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して大根・にんにくの芽を中火~中火弱で炒める。大根が透き通ってきたらウインナーを加えて炒める。
-
- 3
- ウインナーに火が通ったら塩・胡椒・カレー粉を加え混ぜ、最後に醤油を加えてさっと炒め合わせる。
おいしくなるコツ
味付けをする時、慣れている方は調味料を一気に入れても大丈夫です。
(私は焦ってしまうので醤油を後から入れています。)
きっかけ
カレー風味が好きなので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません