アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんにくの芽とウインナーのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ささっと出来る炒め物。カレー風味でご飯にもビールにも合います。

材料(2~3人分)

大根
150g(直径7cmの大根3cm分位)
にんにくの芽
100g(1袋)
ウインナー
100g(5~6本)
塩・胡椒
各ひとつまみ
カレー粉
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
オリーブ油
適量(大さじ1/2くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて5mm角の拍子切り。にんにくの芽は3cm長さに切る。ウインナーは縦半分に切ってから5mm幅の斜め切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して大根・にんにくの芽を中火~中火弱で炒める。大根が透き通ってきたらウインナーを加えて炒める。
  3. 3
    ウインナーに火が通ったら塩・胡椒・カレー粉を加え混ぜ、最後に醤油を加えてさっと炒め合わせる。

おいしくなるコツ

味付けをする時、慣れている方は調味料を一気に入れても大丈夫です。 (私は焦ってしまうので醤油を後から入れています。)

きっかけ

カレー風味が好きなので。。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 にんにくの芽 ウインナー カレー炒め
料理名
大根とにんにくの芽とウインナーのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする