つやつや サツマイモの甘露煮 レシピ・作り方

つやつや サツマイモの甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
もも。
もも。
おやつにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを輪切りにします。
  2. 2 鍋にサツマイモとかぶるくらいの水とサツマイモを入れて、沸騰させます。
    白いアクが出てくるので、お湯を捨てます。
  3. 3 水をかぶるくらい入れて、火にかけます。
    くちなしの実を入れて、砂糖を加え、弱火で煮込みます。
    トロトロしてきたら完成です。

きっかけ

こどものおやつを作りました。

おいしくなるコツ

煮崩れしないように、弱火でじっくり煮込んで下さい。 くちなしの実を入れることで、色が鮮やかになります。

  • レシピID:1630004193
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asian0531
    asian0531
    2016/12/12 19:45
    つやつや サツマイモの甘露煮
    お砂糖だけで甘くて美味しい甘露煮が作れて嬉しいです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る