●ふわふわ ♪山食パン~ レシピ・作り方
材料(4人分ぐらい人分)
- 強力粉 250g
- スキムミルク 5g
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- 無縁バター 15g
- 水 175
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HB パンケースに ドライイースト以外の材料ほ すべて 入れる。ドライイーストは 専用容器に。
- 2 生地スタートに 設定。
- 3 そのご 生地を取り出し 軽く 手の平で 押して ガスを抜く 綺麗な表面を 上にして 3個 まるめる
- 4 15分 ベンチタイム
- 5 ベンチタイム終了後 3個 それぞれ 棒状に 伸ばしていき 三編みに 編んでいく。 編み始めと 終わりは 指で 強く 抑える
- 6 パウンド型 一斤用の型に入れ 40度で 60分ぐらい 二次醗酵。約二倍の大きさに します
- 7 その後 200度の オーブンで 15~20焼成。山型の頭が 焼き色が ついたら 180度に 落とします。あとは 焼きむらを みながら 型をとりだし 向きをかえたりします。
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- カテゴリ
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