♪ホテルブレッド(イギリスパン) レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- 強力粉 250g
- さとう 20g
- 塩 3g
- バター 20g
- スキムミルク 10g
- 仕込み水 180cc
- インスタントドライイースト 3g
- 仕上げ用バター 少々
作り方
- 1 ドライイーストと 仕上げ用バター以外の材料をすべて パンケースに 入れて 生地コースで スタート
- 2 一時間後 生地を とりだし ガス抜き それから 三等分して くるくる丸めて 30分 ベンチタイム
- 3 ベンチタイム終了後 生地を再び 手のひらで おして くるくる丸めて きれいな面を上にだし したで しっかり 閉じます 3個 同じことをします
- 4 一斤用の食パン型に いれてから 二次発酵 38度で 約 30分 だいたい 二倍の大きさになるまで。その後 真ん中に 切り込みを入れて 隠しバターを ぬる
- 5 二次発酵終了後 200度で 30分焼成 ♪
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- カテゴリ
- 食パン
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つくったよレポート(1件)
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まの9252012/12/12 07:23とっても美味しく焼けました(*^^*)
先週末作りましたが焼きたてを食べた家族からも大好評♪
ごちそうさま!