かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
レシピID:1630004091 のかぼちゃスープの素を使って作るかぼちゃスープです。簡単!

材料(4人分)

かぼちゃスープの素
1パック
牛乳
1カップ
100cc
コンソメスープ
小さじ2
パセリ
少々
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃスープの素をレンジで解凍します。
  2. 2
    鍋に素と牛乳、水を入れて煮ます。沸騰したらコンソメを入れて、塩コショウで味を調えます。最後に刻みパセリを入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮る時は焦げやすいので火加減に注意してください。

きっかけ

手作りのかぼちゃスープを手軽に作りたくて

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする