かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
ともとも102
ともとも102
レシピID:1630004091 のかぼちゃスープの素を使って作るかぼちゃスープです。簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃスープの素をレンジで解凍します。
  2. 2 鍋に素と牛乳、水を入れて煮ます。沸騰したらコンソメを入れて、塩コショウで味を調えます。最後に刻みパセリを入れたら出来上がり。

きっかけ

手作りのかぼちゃスープを手軽に作りたくて

おいしくなるコツ

煮る時は焦げやすいので火加減に注意してください。

  • レシピID:1630004093
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る