オクラの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は、一口大に切ります。
オクラは、3等分くらいに斜めに切ります。
玉ねぎは、くし型切りにします。 - 2 フライパンにごま油を入れて、熱し、豚肉、玉ねぎを炒めます。
- 3 中華麺の袋に穴を開けて、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱し、麺をほぐしやすくします。
-
4
2に中華麺とオクラを加え、ざっと炒め、鶏がらスープの素、おろしにんにくを入れて、炒めます。
塩・こしょうで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2021/08/21 18:45初めて焼きそばに、オクラを入れましたがおいしかったです。