スイートチリソースで玉葱の甘酢漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を1cm弱のくし切りにする。ボウルに○を合わせる。玉葱を瓶や保存容器に入れる。合わせた○を上からまわしかける。冷蔵庫に1日置く。
-
- 2
-
- ↑3時間後。
※時々(冷蔵庫を開けた時にでも)瓶を上下に降り(斜めにしてまわしても)、汁に浸っていない玉葱に汁を絡めてください。
-
- 3
-
- ↑15時間後。
※手間でなければ、だいぶ汁に全体が浸ってきた頃に菜箸などで玉葱の上下をかえすと満遍なく漬かります。
-
- 4
-
- ↑24時間後。
出来上がり♪
-
- 5
-
- ↑3日目。よ~く染み込んでも美味しいです。
おいしくなるコツ
玉葱は250gくらいまで増やしても大丈夫です。
漬けた後は汁に浸っていない玉葱に時々汁を絡めてください。
きっかけ
直売所で玉葱を沢山買ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
スイートチリソースで玉葱の甘酢漬け
スイートチリソースのピリッとした辛味もあってイイ感じ~。