作り方
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- 1
- 青梗菜は葉と茎に分け、それぞれ食べ易く切る。
長葱は5mm幅の斜め切り。スルメイカはワタや軟骨を取り除いて軽く洗い、胴は1cm幅に切って足はバラして食べ易い長さに切る。
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- 2
- ボウルに○を合わせておく。フライパンにごま油を熱して青梗菜の茎と長葱を炒める。しんなりしたらイカを加えて炒め合わせる。イカに火が通ったら葉を加えて炒める。
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- 3
- 葉がしんなりしたら合わせた○をまわしかけて炒め絡める。味をみて足りなければ塩で調える。
おいしくなるコツ
あれば紹興酒を使った方が風味があって美味しいです。
○を合わせると鶏ガラスープの素が溶けにくいので、③でまわしかける寸前にもう一度よく混ぜてから入れて下さい。
きっかけ
美味しそうなイカを買ったので。
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