現在地
 > 
いか  > 

イカと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカと青梗菜の炒め物

ささっと出来るシンプルなイカの炒め物です。

作り方

  • 1

    青梗菜は葉と茎に分け、それぞれ食べ易く切る。
    長葱は5mm幅の斜め切り。スルメイカはワタや軟骨を取り除いて軽く洗い、胴は1cm幅に切って足はバラして食べ易い長さに切る。

  • 2

    ボウルに○を合わせておく。フライパンにごま油を熱して青梗菜の茎と長葱を炒める。しんなりしたらイカを加えて炒め合わせる。イカに火が通ったら葉を加えて炒める。

  • 3

    葉がしんなりしたら合わせた○をまわしかけて炒め絡める。味をみて足りなければ塩で調える。

きっかけ

美味しそうなイカを買ったので。

おいしくなるコツ

あれば紹興酒を使った方が風味があって美味しいです。
○を合わせると鶏ガラスープの素が溶けにくいので、③でまわしかける寸前にもう一度よく混ぜてから入れて下さい。

レシピID: 1630004056

公開日:2012.08.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカと青梗菜の炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
イカ青梗菜炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イカと青梗菜の炒め物のページ上部へ