イカと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

イカと青梗菜の炒め物
□うみ□
□うみ□
ささっと出来るシンプルなイカの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎に分け、それぞれ食べ易く切る。
    長葱は5mm幅の斜め切り。スルメイカはワタや軟骨を取り除いて軽く洗い、胴は1cm幅に切って足はバラして食べ易い長さに切る。
  2. 2 ボウルに○を合わせておく。フライパンにごま油を熱して青梗菜の茎と長葱を炒める。しんなりしたらイカを加えて炒め合わせる。イカに火が通ったら葉を加えて炒める。
  3. 3 葉がしんなりしたら合わせた○をまわしかけて炒め絡める。味をみて足りなければ塩で調える。

きっかけ

美味しそうなイカを買ったので。

おいしくなるコツ

あれば紹興酒を使った方が風味があって美味しいです。 ○を合わせると鶏ガラスープの素が溶けにくいので、③でまわしかける寸前にもう一度よく混ぜてから入れて下さい。

  • レシピID:1630004056
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと青梗菜の炒め物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る