モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
血糖値の上昇を抑えるモロヘイヤ、食事の箸休めにどうぞ。
みんながつくった数 31

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
醤油
大さじ1
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎の硬い部分を切り落として、一口大に切ります。
  2. 2
    塩少々(分量外)を入れた熱湯で茹でます。
    茹で上がったら、冷水で冷まし、水気を絞ります。
  3. 3
    器に盛り付け、鰹節、醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは、茹でたら冷水でしめてください。

きっかけ

粘りのあるモロヘイヤは、血糖値の上昇を抑える体に優しい野菜です。食事の箸休めに作りました。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 31 件)

2016/10/18 18:14
すごく美味しくてあっと言う間になくなってしまいました‼︎
びちみ
とても美味しそうですね^_^作ってもらえて嬉しいです^_^
2015/07/27 15:19
簡単でいいですね。 美味しかったです。 ごちそうさまでした。
雪だるま4126
作ってもらえて嬉しいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする