モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

モロヘイヤのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
血糖値の上昇を抑えるモロヘイヤ、食事の箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎の硬い部分を切り落として、一口大に切ります。
  2. 2 塩少々(分量外)を入れた熱湯で茹でます。
    茹で上がったら、冷水で冷まし、水気を絞ります。
  3. 3 器に盛り付け、鰹節、醤油をかけて完成です。

きっかけ

粘りのあるモロヘイヤは、血糖値の上昇を抑える体に優しい野菜です。食事の箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは、茹でたら冷水でしめてください。

  • レシピID:1630003983
  • 公開日:2012/08/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(32件)

  • aya★
    aya★
    2020/08/26 17:38
    モロヘイヤのおひたし
    とでも美味しく茹で上がりました。
    ごちそう様でした^_^
  • ちびみ6254
    ちびみ6254
    2016/10/18 18:14
    モロヘイヤのおひたし
    すごく美味しくてあっと言う間になくなってしまいました‼︎
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2015/07/27 15:19
    モロヘイヤのおひたし
    簡単でいいですね。

    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • chob1129
    chob1129
    2014/09/16 07:33
    モロヘイヤのおひたし
    モロヘイヤ初めて料理しました~美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る