夏バテ予防に!枝豆と長いもとオクラのさっぱり和え レシピ・作り方
![夏バテ予防に!枝豆と長いもとオクラのさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef9f0029c5db259b436ef8f92e189e2ae44107ab.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
枝豆はゆでて(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630003879/)
皮をむいておきます。 - 2 長いもは拍子切りにして酢水にさらしておきます。
-
3
オクラは茎に近いところの皮をむき、塩ずりして色よく茹でておきます。回しながら斜めに同じ大きさになるよう切ります。
- 4 123をボウルに入れ、みじん切りにした大葉、鰹節、めんつゆを入れて和えます。最後に青じそドレッシングで味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 枝豆と長いもの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません