鶏肉とキノコの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

鶏肉とキノコの柚子胡椒炒め
  • 約30分
  • 300円前後
d1002
d1002
キノコ以外にも、もやし、葱の青い部分を入れてももおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、塩適量と酒を揉みこむ。
  2. 2 キノコを一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、肉→キノコの順に炒める。
  4. 4 肉に8割程度火が入ったら、フライパンへ酒と柚子胡椒をを入れ、炒め合わせる。
  5. 5 塩で味を調えて、肉に火が入ったら出来上がり。

きっかけ

柚子胡椒を使って炒め物が出来ないかと試したのがきっかけでした

おいしくなるコツ

柚子胡椒を入れてから炒めすぎると、柚子胡椒の香りが飛んでしまうので、柚子胡椒を2段階に分けると香りがよいです。

  • レシピID:1630003884
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とキノコの柚子胡椒炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る