鶏肉とキノコの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
![鶏肉とキノコの柚子胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b793a8fd393535fdfbb2d751a445a8a8b5a1ac3d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(もも、胸どちらでも) 1枚
- キノコ(エリンギ、しめじ、etc) 100g
- 柚子胡椒 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 酒 50cc
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って、塩適量と酒を揉みこむ。
- 2 キノコを一口大に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、肉→キノコの順に炒める。
- 4 肉に8割程度火が入ったら、フライパンへ酒と柚子胡椒をを入れ、炒め合わせる。
-
5
塩で味を調えて、肉に火が入ったら出来上がり。
きっかけ
柚子胡椒を使って炒め物が出来ないかと試したのがきっかけでした
おいしくなるコツ
柚子胡椒を入れてから炒めすぎると、柚子胡椒の香りが飛んでしまうので、柚子胡椒を2段階に分けると香りがよいです。
- レシピID:1630003884
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とキノコの柚子胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません