ムダ無し♪鶏ササミのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもめ
簡単味付けもシンプルなんで失敗なく作れるメニューだと思います!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ササミ
100g~150g
たまねぎ
1玉
1個
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏ササミに塩コショウで下味をつけたら小麦粉をまぶしておきます。
    たまねぎを半分の輪切りにします。
  2. 2
    溶き卵に粉チーズを加えたら1のササミを絡めてバターをひいたフライパンで両面をしっかり焼きます。

    焼きあがったら器に盛ります。
  3. 3
    そのままのフライパンでタマネギを炒めます。
    塩コショウで味付けをしたら鶏肉を絡めて余っていた溶き卵にも塩コショウで味をつけてフライパンに流し入れます。
  4. 4
    焼けたら器に盛ります。

    鶏肉にケチャップをかけて完成です!!

おいしくなるコツ

味付けがシンプルですが粉チーズでボヤけた味になりがちなので、塩コショウでの下味はしっかりつけておいた方が良いと思います!

きっかけ

ササミが安かったので作ってみました!

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミのピカタ

このレシピを作ったユーザ

まめもめ 一人暮らしの男子が作る簡単男子メニュー!! 子供の頃から料理が好きでほぼ毎日何かしら自炊してま~す。 性格上、何かしらオリジナリティーを加えて作るのを好みます(^^) あまり時間をかけずに楽に簡単に料理をしたい人の参考になるようなメニュー、 安く作れる節約メニューでうまうまレシピを紹介していきます(^^) もし参考になったりしたらコメントとかいただけると嬉しいで~す!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする