材料(1人分)
- 鶏ササミ
- 100g~150g
- たまねぎ
- 1玉
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ササミに塩コショウで下味をつけたら小麦粉をまぶしておきます。
たまねぎを半分の輪切りにします。
-
- 2
- 溶き卵に粉チーズを加えたら1のササミを絡めてバターをひいたフライパンで両面をしっかり焼きます。
焼きあがったら器に盛ります。
-
- 3
- そのままのフライパンでタマネギを炒めます。
塩コショウで味付けをしたら鶏肉を絡めて余っていた溶き卵にも塩コショウで味をつけてフライパンに流し入れます。
-
- 4
- 焼けたら器に盛ります。
鶏肉にケチャップをかけて完成です!!
おいしくなるコツ
味付けがシンプルですが粉チーズでボヤけた味になりがちなので、塩コショウでの下味はしっかりつけておいた方が良いと思います!
きっかけ
ササミが安かったので作ってみました!
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