こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくの甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もも。
もも。
お弁当のおかずやおつまみに合う、こんにゃくの炒め物です。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • A みりん 大さじ2
  • A 醤油 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • 鰹節 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくは、ちぎって、熱湯で1分程茹でます。
    水気をよくきっておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、こんにゃくを中火で炒めます。
  3. 3 油がなじんだら、火を止めてAの調味料を加えて煮ます。
  4. 4 煮汁が少なくなったら、鰹節を加えて混ぜ、七味唐辛子をふり、かるく混ぜます。
    これで完成です。

きっかけ

お弁当のおかずにぴったりです!

おいしくなるコツ

こんにゃくは味がしみ込みやすいように、あらくちぎってください。

  • レシピID:1630003824
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る