パラパラな卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ごま油の風味が美味しいです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

2個
温かいご飯
2膳
長ネギ
1本
市販のチャーシュー
80g
A 塩
少々
A 胡椒
少々
A 鶏がらスープの素
小さじ3
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにします。
    チャーシューは、細かく刻んでおきます。
  2. 2
    ボールに卵をときほぐし、その中に温かいご飯を入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱してから、ごま油を入れます。
    鍋の全体に油をなじませます。
  4. 4
    中火~強火で2を一気に入れて炒めます。
    お玉か木べらで、切るように炒めます。
    (フライパンを揺すりながら)
  5. 5
    ご飯がぱらぱらになってから、ネギ、チャーシューを加え、手早く炒めます。
    そして、Aで調味します。
  6. 6
    仕上げに、鍋はだから醤油をまわし入れ、香ばしく仕上げます。
    これで完成です。

おいしくなるコツ

具と調味料を入れるのは、ご飯がぱらぱらになってからにして下さい。ぱらぱらになる前に入れてしまうと、具から水分が出るので、ぱらっとしにくいです。

きっかけ

炒め物が得意でなくても、ぱらぱらになるチャーハンの作り方です。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2012/09/14 23:19
いつもおいしくいただいていますー。ごちそうさまでした
木春0522
木春さん、いつも作ってもらえて嬉しいです! ありがとうございます☆
2012/09/09 20:35
簡単においしくできるので助かります。 ごちそうさまでしたー。
木春0522
木春さん、こんばんわ(^^) 作ってもらえて嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする