大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は、みじん切りにします。
- 2 熱いご飯に1を混ぜて、岩塩を加え、お好みの形に、握ります。焼き海苔を巻いて完成です。
きっかけ
大葉が大好きで、口当たりの良いおにぎりを作りたくなったので。
おいしくなるコツ
岩塩の代わりに塩昆布を加えても、美味しいですよ☆
- レシピID:1630003720
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
小太郎12122012/07/21 23:39コンバンワ❤
御免ね~
子供が自分でしたがって爆弾作っちゃったわ~w笑
少し貰ったけど爽やかで美味しいね❤
ウマゴチ❤❤ -
micoドキンちゃん2012/07/18 10:35おにぎりだとパクパクと簡単に食べれちゃうよ^^おいしかったわぁ~♪ごちそう様♪(*^▽^*)
-
micoドキンちゃん2012/07/10 13:29大葉大好き~♪f(^^;エヘヘ)これまた^^おいしいです♪しそ好きには(*^▽^*)たまりません(笑)ごちそう様♪(*^▽^*)