豚ひれ肉のソテー おろしワサビソース添え レシピ・作り方
![豚ひれ肉のソテー おろしワサビソース添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad0b4ba528122faf373de3d862ba384b6662359f.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひれ肉は1センチぐらいの厚さに切ります。ボウルに酒、塩を入れ良く混ぜ、そこにひれ肉を入れ下味をつけておきます。
- 2 フライパンを熱し、油を多めにひきます。豚肉の水分をペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くつけて両面こんがりと焼いていきます。
- 3 大根おろしを作ります。小さな鍋にみりん、酒、しょうゆを入れ、沸騰させます。冷めたらわさびを入れ良く混ぜたらワサビソースの出来上がり。
- 4 器に肉とゆでた野菜など、大根おろし、ソースを添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ひれ肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヒレカツはしつこいなと思ったら作ってみてください。