豚ひれ肉のソテー おろしワサビソース添え レシピ・作り方

豚ひれ肉のソテー おろしワサビソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
ともとも102
ともとも102
やわらかなお肉をさっぱりと食べられます。
ヒレカツはしつこいなと思ったら作ってみてください。

材料(4人分)

  • 豚ひれ肉 400g
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 小麦粉 適量
  • 大根 1/8本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • わさび(チューブ) 3センチ

作り方

  1. 1 ひれ肉は1センチぐらいの厚さに切ります。ボウルに酒、塩を入れ良く混ぜ、そこにひれ肉を入れ下味をつけておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、油を多めにひきます。豚肉の水分をペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くつけて両面こんがりと焼いていきます。
  3. 3 大根おろしを作ります。小さな鍋にみりん、酒、しょうゆを入れ、沸騰させます。冷めたらわさびを入れ良く混ぜたらワサビソースの出来上がり。
  4. 4 器に肉とゆでた野菜など、大根おろし、ソースを添えて召し上がれ。

きっかけ

ヒレカツよりヘルシーに夏でもさっぱり食べられる味にしようと思い

  • レシピID:1630003654
  • 公開日:2012/06/25
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ひれ肉のソテー 
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