材料(2人分)
- とりの煮汁(手順参照)
- 300cc
- 豆腐
- 100g
- ちんげんさい
- 1かぶ
- にら
- 1/3束
- 顆粒チキンスープの素
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- レシピID:1630003641のとりむねの山椒マリネの煮汁を使います。
-
- 2
- ちんげんさいは軸と葉に分けて、それぞれざく切り。にらも3センチくらいの幅に切る。
-
- 3
- とりの煮汁を煮立たせて灰汁などをとり、さいの目に切った豆腐、ちんげんさいの軸、葉、ニラの順に加えて、チキンスープの素で味を調え、ごま油を垂らす。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
ニラとチンゲン菜のチキンスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません