アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとチンゲン菜のチキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
レシピID:1630003641のとりむねの山椒マリネの煮汁を使います。とりむねの山椒マリネと一緒にできる一品。

材料(2人分)

とりの煮汁(手順参照)
300cc
豆腐
100g
ちんげんさい
1かぶ
にら
1/3束
顆粒チキンスープの素
適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1630003641のとりむねの山椒マリネの煮汁を使います。
  2. 2
    ちんげんさいは軸と葉に分けて、それぞれざく切り。にらも3センチくらいの幅に切る。
  3. 3
    とりの煮汁を煮立たせて灰汁などをとり、さいの目に切った豆腐、ちんげんさいの軸、葉、ニラの順に加えて、チキンスープの素で味を調え、ごま油を垂らす。

きっかけ

とりむね料理の副産物。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ニラとチンゲン菜のチキンスープ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする