アプリで広告非表示を体験しよう

残ったから揚げで、どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
キャベツにしっかり味付けをして、から揚げをのせてもご飯が食べやすいように作りました。

材料(1人分)

唐揚げ
3~4個
キャベツ
1枚
水菜
適量
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
少々
ご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、水菜は食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにごま油をしき、キャベツを炒めます。火が通ったら、鶏がらスープの素、塩で味付けします。
  2. 2
    器にご飯を盛り、1のキャベツをのせ、唐揚げをのせます。
    水菜をそえて完成です。

おいしくなるコツ

唐揚げを温めなおす時は、オーブントースターを使うと、からっとします。 電子レンジだとべちゃっとしてしまいます。

きっかけ

唐揚げを作って、残った物を丼にしました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする