ミョウガと葱の塩ダレ冷奴 レシピ・作り方

ミョウガと葱の塩ダレ冷奴
□うみ□
□うみ□
ミョウガと長葱をナムル風な味付けにして豆腐にのせました。おつまみに。。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 150g
  • ミョウガ 1個
  • 長葱 5cm分
  • いりゴマ(白) ひとつまみ
  • ○塩 ひとつまみ強
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○醤油 4~5滴

作り方

  1. 1 ミョウガ・長葱は薄い輪切り。ボウル等にミョウガ・長葱・いりゴマを入れ、○印で和えてしんなりするまで置く。しんなりと馴染んだら豆腐にのせて出来上がり。

きっかけ

いつもと違う冷奴を食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐にのせるので、塩は少しきつめでも大丈夫です。

  • レシピID:1630003560
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ミョウガ 塩ダレ 冷奴 豆腐
料理名
冷奴
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る