ソースで漬け込むハムカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにAを入れ、混ぜます。
キャベツを千切りにします。 - 2 ハムに小麦粉をつけ、Aとパン粉をつけます。
- 3 小鍋にBを入れて軽く温めます。
- 4 170度の油で、2のハムを揚げます。 油をきり、すぐに3のソースにひたします。
-
5
器に、キャベツを盛り付け、ハムカツをのせ、パルメザンチーズをかけます。
これで完成です。
きっかけ
お弁当に入れてもいい様に、ソースに漬けて味を濃くしました。
おいしくなるコツ
ハムカツは揚げたらすぐソースにひたしてください。時間が経つと味がしみ込みにくいです。
- レシピID:1630003557
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komukomu12172014/10/22 00:05ハムカツ丼でガッツリいただきました‼︎ソースがしっとり染み込んで美味しかったです。レシピありがとうございます★彡