ソースで漬け込むハムカツ レシピ・作り方

ソースで漬け込むハムカツ
  • 約30分
  • 300円前後
もも。
もも。
味が濃いので、パンにはさんでも美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ハム 4枚
  • A 卵 1/2個
  • A 小麦粉 20g
  • A 水 15ml
  • パン粉 適量
  • ハムにつける小麦粉 10g
  • キャベツ 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • B 中濃ソース 50ml
  • B みりん 大さじ1
  • B ウスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールにAを入れ、混ぜます。
    キャベツを千切りにします。
  2. 2 ハムに小麦粉をつけ、Aとパン粉をつけます。
  3. 3 小鍋にBを入れて軽く温めます。
  4. 4 170度の油で、2のハムを揚げます。 油をきり、すぐに3のソースにひたします。
  5. 5 器に、キャベツを盛り付け、ハムカツをのせ、パルメザンチーズをかけます。
    これで完成です。

きっかけ

お弁当に入れてもいい様に、ソースに漬けて味を濃くしました。

おいしくなるコツ

ハムカツは揚げたらすぐソースにひたしてください。時間が経つと味がしみ込みにくいです。

  • レシピID:1630003557
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ハムカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2014/10/22 00:05
    ソースで漬け込むハムカツ
    ハムカツ丼でガッツリいただきました‼︎ソースがしっとり染み込んで美味しかったです。レシピありがとうございます★彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る