エビとアスパラのぺペロンチーニ風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- えびは殻をむき、背ワタをとります。ボウルにいれ、塩と片栗粉をまぶし、汚れを吸わせます。軽くもんだら水洗いします。
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- 2
- アスパラは袴をとり、下の固いほうはピーラーでむいて斜めに切っておきます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ、スライスしたにんにくをゆっくり炒めます。香りがでたら唐辛子をいれ、エビとアスパラに火をとおします。エビは火を通しすぎると固くなるので注意。
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- 4
- 最後に塩をふり味を整えたら出来上がり。
きっかけ
えびをにんにくと鷹の爪でいためたらおいしそうだったので
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