エビとアスパラのぺペロンチーニ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
シンプルな味です。ピリッとしているのでおつまみにどうぞ

材料(2人分)

えび
8尾
アスパラ
1束
にんにく
1かけ
唐辛子輪切り
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、背ワタをとります。ボウルにいれ、塩と片栗粉をまぶし、汚れを吸わせます。軽くもんだら水洗いします。
  2. 2
    アスパラは袴をとり、下の固いほうはピーラーでむいて斜めに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、スライスしたにんにくをゆっくり炒めます。香りがでたら唐辛子をいれ、エビとアスパラに火をとおします。エビは火を通しすぎると固くなるので注意。
  4. 4
    最後に塩をふり味を整えたら出来上がり。

きっかけ

えびをにんにくと鷹の爪でいためたらおいしそうだったので

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとアスパラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする