エビとアスパラのぺペロンチーニ風味 レシピ・作り方

エビとアスパラのぺペロンチーニ風味
  • 約15分
  • 300円前後
ともとも102
ともとも102
シンプルな味です。ピリッとしているのでおつまみにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背ワタをとります。ボウルにいれ、塩と片栗粉をまぶし、汚れを吸わせます。軽くもんだら水洗いします。
  2. 2 アスパラは袴をとり、下の固いほうはピーラーでむいて斜めに切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、スライスしたにんにくをゆっくり炒めます。香りがでたら唐辛子をいれ、エビとアスパラに火をとおします。エビは火を通しすぎると固くなるので注意。
  4. 4 最後に塩をふり味を整えたら出来上がり。

きっかけ

えびをにんにくと鷹の爪でいためたらおいしそうだったので

  • レシピID:1630003555
  • 公開日:2012/06/14
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとアスパラ炒め
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