エビとアスパラのぺペロンチーニ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき、背ワタをとります。ボウルにいれ、塩と片栗粉をまぶし、汚れを吸わせます。軽くもんだら水洗いします。
- 2 アスパラは袴をとり、下の固いほうはピーラーでむいて斜めに切っておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、スライスしたにんにくをゆっくり炒めます。香りがでたら唐辛子をいれ、エビとアスパラに火をとおします。エビは火を通しすぎると固くなるので注意。
- 4 最後に塩をふり味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとアスパラ炒め
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