残った唐揚げでチキンサラダ レシピ・作り方

残った唐揚げでチキンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
唐揚げを加えるだけで旨みのあるサラダになります。

材料(2人分)

  • 唐揚げ 2個
  • もやし 1/2袋
  • 水菜 1/4束
  • 鰹節 適量
  • ごまと香味野菜ドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜は、3cm幅に切っておきます。
    もやしは茹でて水をきっておきます。
    唐揚げは5mm幅に切ります。
  2. 2 器にもやし、水菜を入れ唐揚げをそえて、鰹節をかけます。
    ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

我が家では唐揚げが残ると、チキンサラダに使います。ボリュームがあって美味しいですよ!

おいしくなるコツ

唐揚げは冷めたままでも美味しいです。

  • レシピID:1630003508
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
チキンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る