簡単 餃子スープ レシピ・作り方

簡単 餃子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
餃子は冷凍でも使えます。

材料(2人分)

  • 餃子 4個
  • キャベツ 2枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ4
  • 醤油 小さじ2
  • 600ml
  • 乾燥ワカメ 3g

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、キャベツを加え煮込みます。キャベツが少しやわらかくなったら、餃子を入れて2分位煮込みます。
  2. 2 乾燥ワカメを加えます。
    餃子に火が通ったら、醤油を入れて火を止めます。
  3. 3 器に盛って出来上がりです!

きっかけ

残った餃子をスープにしました。

おいしくなるコツ

冷凍餃子を使う時は、少し長めに茹でてください。

  • レシピID:1630003475
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *gerbera*
    *gerbera*
    2014/04/21 18:13
    簡単 餃子スープ
    冷凍庫に残っていた餃子で 作ってみました^^ ボリュームがあって食べ応えの有るスープとなりますね。
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/04/18 14:25
    簡単 餃子スープ
    彩り人参もいれましたぁ~(*^_^*)
    おかずになるスープで嬉しいですね~♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/08 17:20
    簡単 餃子スープ
    餃子からもいいおダシがでて、美味しかったです☆キャベツもたくさん食べれて嬉しい♪
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る