作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮をとり、一口大に切ります。酒、しょうゆ、しょうがで下味をつけます。
-
- 2
-
- ビニール袋に片栗粉をいれ、水分をきった1を入れます。空気を吹き込んで、カシャカシャふります。(粉があっという間につきます)
-
- 3
- 170度の油でからりと揚げます。
-
- 4
- 鍋に細かく切ったえのきとめんつゆ、水50ccを入れ煮ます。そこに軽く水分をきった大根おろしを入れて煮ます。様子をみてめんつゆの量を加減してください。辛みが飛んだらOK
-
- 5
- から揚げに4をかけたら出来上がり
きっかけ
子供用にもたべられるようにおろしで食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません