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とりから揚げのおろしあんがけ レシピ・作り方

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ともとも102
生の大根おろしよりも辛みが少ないので、子供にも大丈夫。冬は片栗粉でとろみをつけても良いです。

材料(2,3人分)

とりもも肉
300g
片栗粉
大さじ2
酒、しょうゆ
小さじ2
しょうが
1かけ
大根
1/6本
えのき
100g
めんつゆ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をとり、一口大に切ります。酒、しょうゆ、しょうがで下味をつけます。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉をいれ、水分をきった1を入れます。空気を吹き込んで、カシャカシャふります。(粉があっという間につきます)
  3. 3
    170度の油でからりと揚げます。
  4. 4
    鍋に細かく切ったえのきとめんつゆ、水50ccを入れ煮ます。そこに軽く水分をきった大根おろしを入れて煮ます。様子をみてめんつゆの量を加減してください。辛みが飛んだらOK
  5. 5
    から揚げに4をかけたら出来上がり

きっかけ

子供用にもたべられるようにおろしで食べたかったので

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
とりから揚げ

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