豚肩ロースの塩麹蒸し レシピ・作り方

豚肩ロースの塩麹蒸し
  • 1時間以上
  • 500円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
簡単ごちそう。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 豚、みじん切りしたニンニク、塩麹をビニール袋入れてよくもんで冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 玉ねぎを5ミリ幅に切り、耐熱容器やシリコンスチーマーに半量敷く。
  3. 3 肉を載せ、もう半分の玉ねぎをのせ、600wのレンジで3分加熱。
  4. 4 肉を返してもう2,3分。くしを差して透明の肉汁が出てくればOK。
  5. 5 冷まして肉汁を落ち着かせてから切って生野菜とどうぞ。

きっかけ

かたまり肉買ってきたので

おいしくなるコツ

冷やし中華の具にも。

  • レシピID:1630003366
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肩ロースの塩麹蒸し
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る