豚肩ロースの塩麹蒸し レシピ・作り方
![豚肩ロースの塩麹蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ade18d64138b67f1074270ab652bcfd424ef9f7f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 豚、みじん切りしたニンニク、塩麹をビニール袋入れてよくもんで冷蔵庫で半日おく。
- 2 玉ねぎを5ミリ幅に切り、耐熱容器やシリコンスチーマーに半量敷く。
- 3 肉を載せ、もう半分の玉ねぎをのせ、600wのレンジで3分加熱。
- 4 肉を返してもう2,3分。くしを差して透明の肉汁が出てくればOK。
- 5 冷まして肉汁を落ち着かせてから切って生野菜とどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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- 豚肩ロースの塩麹蒸し
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