小松菜と竹輪のスイマヨごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
スイチリに芳ばしいゴマ風味の甘めな和え物。ピリッと残るスイチリの辛味もイイ感じです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束(150gくらい)
竹輪
2本
スイートチリソース
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
すりゴマ(白)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにスイートチリソース・マヨネーズ・すりゴマを入れて混ぜておく。竹輪は縦半分に切ってから斜め切り。小松菜は茹でて水にとり、水気を絞って食べ易く切る。
  2. 2
    ①のボウルに竹輪と小松菜を入れてよく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

味が足りない場合は醤油少々で調えてください。

きっかけ

いつもと違う小松菜の和え物にしたかったので。。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 竹輪 スイートチリソース ゴマ和え
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする