酒の肴甘辛煮‼ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ひも 100gぐらい
- 背肝 100gぐらい
作り方
-
1
調味料
水1カップ、みりん100cc、酒100cc、砂糖大3.5、醤油70cc -
2
まず始めに、玉ひもと背肝を熱湯に入れて、下茹でする。
下茹でした玉ひもと背肝を食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に調味料を全て入れ、沸騰し始めたら、玉ひもと背肝を入れて煮詰める。
煮汁が半分程になったら完成。 - 4 煮汁が染みて美味しいよ(^_^)
きっかけ
玉ひもが好きで、家で作ってみました(^_^)
おいしくなるコツ
下茹では必ずわ沸騰した後に入れて下さい! 臭みが残るので(^_^)
- レシピID:1630003299
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 玉ひもと背肝の甘辛煮
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鯛の兜煮や煮付け等でも今回の調味料で使えます(^_^)