アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコの木の芽味噌田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
味噌をつけて焼くだけ。香ばしい甘い香りが漂います。アツアツをどうぞ。

材料(1人分)

ゆでたけのこ(1、5センチ位の厚さ)
2枚
白みそ
大さじ1,5
木の芽
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ゆでしたタケノコを1,5センチくらいの厚さに切る。
    半分までの深さに格子状に切り目を入れる。
  2. 2
    小さなすり鉢に木の芽を入れすりつぶし、白みそも入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    あとは、グリルでこんがりと焼くだけで出来上がり。味噌はこげやすいので注意して様子をみながらやいてください。

きっかけ

タケノコをたくさんもらい、田楽にしてみようと思った

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコの田楽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする