酢・麺つゆで卵焼き~胡麻風味 レシピ・作り方
![酢・麺つゆで卵焼き~胡麻風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8377522f67ca0cabd3c1052dcd0432ff2fce2b7a.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(卵1個分人分)
- 卵(L) 1個
- すりゴマ(白) 小さじ2
- 小ネギ 1本分
- *酢 小さじ1
- *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- *片栗粉 小さじ1/2
- ごま油(サラダ油でも) 適量
作り方
- 1 小ネギは小口切りにする。ボウルに*を入れ片栗粉を溶かし、卵を割り入れてよく混ぜる。すりゴマ・小ネギも加え混ぜる。卵焼き器に油を熱し、で2回位に分けて卵液を入れて焼き巻いていく。
-
2
↓炒り卵にして熱いうちにラップで包んで茶巾卵にしても。
きっかけ
普段1番よく作って食べる好きな組み合わせの卵焼きです。。 ちょっと巻きにくいけど。
おいしくなるコツ
酢が入ると巻きにくいので片栗粉を入れています。。。 小ネギのかわりに長ネギ(みじん切り)やニラ(刻む)でもOKです。
- レシピID:1630003248
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません