酢・麺つゆで卵焼き~胡麻風味 レシピ・作り方

酢・麺つゆで卵焼き~胡麻風味
□うみ□
□うみ□
ツンとくる酸っぱさはないです。はっきりした味(?)の卵焼きです。酢が入るのでお弁当にも安心かも^^

材料(卵1個分人分)

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにする。ボウルに*を入れ片栗粉を溶かし、卵を割り入れてよく混ぜる。すりゴマ・小ネギも加え混ぜる。卵焼き器に油を熱し、で2回位に分けて卵液を入れて焼き巻いていく。
  2. 2 ↓炒り卵にして熱いうちにラップで包んで茶巾卵にしても。

きっかけ

普段1番よく作って食べる好きな組み合わせの卵焼きです。。 ちょっと巻きにくいけど。

おいしくなるコツ

酢が入ると巻きにくいので片栗粉を入れています。。。 小ネギのかわりに長ネギ(みじん切り)やニラ(刻む)でもOKです。

  • レシピID:1630003248
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
麺つゆ 卵焼き お弁当
料理名
卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る