新玉葱の明太クリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 新玉ネギは半分にしてから薄くスライス。明太子は皮を取り除く。クリームチーズをボウルにいれやわらかくする。明太子と酢を加え混ぜなめらかにする。
-
2
新玉ネギを加えよく和える。
(少ししんなりするくらい)
↓ブロッコリーにトッピング~
きっかけ
パンや野菜のディップに。。
おいしくなるコツ
新玉葱の辛味が気になる場合は水にさらしてから使ってください。 味が足りなければ塩をお好みで足して調整してください。
- レシピID:1630003148
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(明太子の代わりにタラコでもいいかも)