新玉葱の明太クリームチーズ和え レシピ・作り方

新玉葱の明太クリームチーズ和え
□うみ□
□うみ□
パンに乗せてトーストしたり、野菜を和えたり。。
(明太子の代わりにタラコでもいいかも)

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 新玉ネギは半分にしてから薄くスライス。明太子は皮を取り除く。クリームチーズをボウルにいれやわらかくする。明太子と酢を加え混ぜなめらかにする。
  2. 2 新玉ネギを加えよく和える。
    (少ししんなりするくらい)

    ↓ブロッコリーにトッピング~

きっかけ

パンや野菜のディップに。。

おいしくなるコツ

新玉葱の辛味が気になる場合は水にさらしてから使ってください。 味が足りなければ塩をお好みで足して調整してください。

  • レシピID:1630003148
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 明太子 クリームチーズ 和え物
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る