材料(4人分)
- ステーキ肉
- 200グラム
- ベビーリーフ
- 1袋
- ブロッコリー
- 1房
- アスパラ
- 1束
- フライドガーリック
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- ブロッコリーやアスパラをゆで、ベビーーリーフを皿に盛り付ける。
-
- 2
- スライスしたにんにくをフライパンでゆっくりいため取り出す。そのフライパンで、塩コショウした肉を焼く。
-
- 3
- お好みの大きさに肉を切り、盛り付ける。上にフライドガーリックをのせる。
-
- 4
- おこのみでドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくを焦げないようにカリカリにしてのせてくださいね。ドレッシングはガーリックペッパー味がお勧め。
きっかけ
レストランで食べた牛タンのサラダからヒントを得て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません