コドモダケのお寿司パーティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おそな
コドモダケのお稲荷さんです。コドモダケが揃うだけでカラフルですが、お寿司の具材を角切りにして、バランスよく彩りよく食べやすく!

材料(3人分)

ご飯
茶碗約2杯
寿司あげ
3枚
デコふり(ピンク・黄・紫あればブルー)
各1袋
カニカマ
1本
薄焼き卵
適量
紫芋
輪切り1枚
ロースハム
少量
うずら卵
3個
海苔
適量
マグロ
50g
卵焼き
50g
キュウリ
1/2本
ニンジン
少量

作り方

  1. 1
    うずら卵を茹でます。
  2. 2
    紫芋・ロースハム・薄焼き卵・カニカマを型で抜いて、コドモダケの模様を作ります。紫芋は茹でて。
  3. 3
    コドモダケの模様。
  4. 4
    ご飯を3等分して、それぞれにデコふりを混ぜます。それを寿司あげに詰めて、頭の形にします。
  5. 5
    3の模様をつけ、うずら卵を顔の形に合わせて切り、合わせます。表情は海苔で!周りに角切りしたマグロ・卵焼き・キュウリと、蝶をかたどった茹ニンジンを散らします。

きっかけ

コドモダケを稲荷寿司で作ってみよう!みんなで楽しく食べられるといいなー。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
コドモダケ稲荷寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする