材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗約2杯
- 寿司あげ
- 3枚
- デコふり(ピンク・黄・紫あればブルー)
- 各1袋
- カニカマ
- 1本
- 薄焼き卵
- 適量
- 紫芋
- 輪切り1枚
- ロースハム
- 少量
- うずら卵
- 3個
- 海苔
- 適量
- マグロ
- 50g
- 卵焼き
- 50g
- キュウリ
- 1/2本
- ニンジン
- 少量
作り方
-
- 1
-
- うずら卵を茹でます。
-
- 2
-
- 紫芋・ロースハム・薄焼き卵・カニカマを型で抜いて、コドモダケの模様を作ります。紫芋は茹でて。
-
- 3
-
- コドモダケの模様。
-
- 4
-
- ご飯を3等分して、それぞれにデコふりを混ぜます。それを寿司あげに詰めて、頭の形にします。
-
- 5
-
- 3の模様をつけ、うずら卵を顔の形に合わせて切り、合わせます。表情は海苔で!周りに角切りしたマグロ・卵焼き・キュウリと、蝶をかたどった茹ニンジンを散らします。
きっかけ
コドモダケを稲荷寿司で作ってみよう!みんなで楽しく食べられるといいなー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません