白菜とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ほっこりします。

材料(2人分)

白菜
1/8個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚
牛乳
300cc
100cc
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
適量
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り、玉ねぎは繊維と直角に細く切る。
    白菜は1センチ幅にざく切り。
  2. 2
    鍋にオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    白菜と水、コンソメキューブを加えて白菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    牛乳を加えて一煮立ちさせ、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら、ぐらぐら沸騰させすぎないこと。

きっかけ

白菜消費

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのミルク煮

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする