材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 3枚
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 100cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切り、玉ねぎは繊維と直角に細く切る。
白菜は1センチ幅にざく切り。
-
- 2
- 鍋にオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 白菜と水、コンソメキューブを加えて白菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 牛乳を加えて一煮立ちさせ、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら、ぐらぐら沸騰させすぎないこと。
きっかけ
白菜消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません