バター不使用、黒糖バナナケーキ レシピ・作り方

バター不使用、黒糖バナナケーキ
tocafe
tocafe
バナナ消費レシピです。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 バウンドケーキ型にバターを塗って軽く粉をふるっておく。
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2 ボールでバナナをフォークなどでつぶす。
  3. 3 全卵、黒糖、重曹、牛乳、サラダ油を入れ泡立て器で混ぜる。
  4. 4 薄力粉をふるって3
    に入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ、あればゴムベラで底からしっかり混ぜる。
  5. 5 型に生地を入れ、オーブンで40分焼く。
    竹串をさして何もつかなかれば出来上がりです。

きっかけ

バナナがあまっていたため、つくってみました。

おいしくなるコツ

完熟バナナを使ってるので砂糖ひかえめです。

  • レシピID:1630002929
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ
料理名
黒糖バナナケーキ
tocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi1375
    mimi1375
    2012/05/06 15:20
    バター不使用、黒糖バナナケーキ
    スーパーで半額になっていた超完熟のバナナで作りました。砂糖をほとんどいれなくても甘くて子供にはちょうどよかったです♪簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る