大根の納豆昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
千切りした大根をネバネバ納豆昆布で和えました~。。

材料(2人分)

大根
150g
納豆昆布
5g
塩(大根の塩揉み用)
ひとつまみ
○酢
大さじ1
○麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
○砂糖
小さじ1/2
いり白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて千切りにし、塩で揉んで5分おく。その間に納豆昆布を別のボールに入れ、○を加え混ぜておく。大根がしんなりしたら水気をよく絞る。
  2. 2
    大根と納豆昆布を合わせてよく和えたら出来上がり。器に盛り付けてゴマをふる。

おいしくなるコツ

塩揉みした大根は塩気を洗わずにそのまま水気を絞ってください。

きっかけ

納豆昆布のねばねばが好きなので

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする