材料(2人分)
- 大根
- 150g
- 納豆昆布
- 5g
- 塩(大根の塩揉み用)
- ひとつまみ
- ○酢
- 大さじ1
- ○麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- いり白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて千切りにし、塩で揉んで5分おく。その間に納豆昆布を別のボールに入れ、○を加え混ぜておく。大根がしんなりしたら水気をよく絞る。
-
- 2
- 大根と納豆昆布を合わせてよく和えたら出来上がり。器に盛り付けてゴマをふる。
おいしくなるコツ
塩揉みした大根は塩気を洗わずにそのまま水気を絞ってください。
きっかけ
納豆昆布のねばねばが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません