ハムとトマトのカレーソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは1cm角に切り、プチトマトは半分に切る。玉葱・ピーマンはみじん切り。ボールに○を入れて泡立て器等でよく混ぜ、ハム・プチトマト・玉葱・ピーマンを加えて和える。
- 2 ココット型や耐熱性の小鉢等2つに1/2量ずつ入れる。トースターで5~6分焼き、表面に軽く焼き目が付いたら出来上がり。
きっかけ
ブロックハムの余りがあったので。
おいしくなるコツ
大きめの耐熱容器でひとつに作っても。(焼き時間は加減してください) 焦げ目がついた後アルミホイルを被せてもう少し加熱するとソースが沸々上がってきてそちらも美味しいです…時間があれば^^
- レシピID:1630002830
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムとトマトのカレーソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません