万能☆えびのトマトクリーム【スープ,パスタソース】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老
- 8~12尾
- 玉ねぎ
- 中を半分
- ニンニク
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大2
- お好みのきのこ
- お好みで
- トマト缶
- 1缶
- 豆乳200mlまたは生クリーム100ml
- コンソメ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ半分
- 塩コショウ
- 適量
- あればバジル
- 適量
作り方
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- 1
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- 冷凍えびの皮をむきます。
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- 2
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- 背に包丁をいれ背わたをとります。
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- 3
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- すりおろしたニンニクと玉ねぎを用意します。
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- 4
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- 3とオリーブオイルを入れて塩とこしょうをふりまぜます。
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- 5
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- 冷蔵庫で1時間以上味をしみこませます。
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- 6
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- オリーブオイルをしいたフライパンで焼きます。(汁は入れずえびだけ)
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- 7
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- えびが赤くなってきたら、汁も入れます。
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- 8
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- きのこを入れます。
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- 9
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- きのこに火がとおったら、トマト缶を入れます。
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- 10
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- 豆乳を入れます。
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- 11
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- コンソメ、塩コショウ、醤油で味をととのえます。お好みでバジルを入れてください。
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- 12
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- 冷凍してスープやパスタソースに使えます。
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- 13
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- パスタにリメイク
きっかけ
市販のパスタソースより体にいいものが作りたくて考えました。