焼肉のタレで竹輪のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- バター(マーガリンでも) 小さじ1弱
- 焼肉のタレ 大さじ1/2弱
- 粉チーズ 小さじ1/3~お好みで
- 乾燥パセリ(あれば) 適量
作り方
- 1 竹輪は7~8㎜幅の輪切り(1本を10等分くらい)。フライパンにバターを熱し、竹輪を入れて切り口に焼き色がつく程度に焼く。焼肉のタレを加えて手早く混ぜ、粉チーズを振り入れて絡める。
- 2 器に盛り付けて、あれば乾燥パセリをちらす。
きっかけ
あと一品にささっと。。。
おいしくなるコツ
竹輪の塩分もあるので調味料はお好みで加減してください。 タレはエバラ黄金の味・中辛を使いました。 バターは有塩のものを使いました。(パンに塗るようなマーガリンで大丈夫)
- レシピID:1630002786
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- つまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間にも♪