焼肉のタレで竹輪のおつまみ レシピ・作り方

焼肉のタレで竹輪のおつまみ
□うみ□
□うみ□
ささっとあと一品やおつまみに。
お弁当の隙間にも♪

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • バター(マーガリンでも) 小さじ1弱
  • 焼肉のタレ 大さじ1/2弱
  • 粉チーズ 小さじ1/3~お好みで
  • 乾燥パセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 竹輪は7~8㎜幅の輪切り(1本を10等分くらい)。フライパンにバターを熱し、竹輪を入れて切り口に焼き色がつく程度に焼く。焼肉のタレを加えて手早く混ぜ、粉チーズを振り入れて絡める。
  2. 2 器に盛り付けて、あれば乾燥パセリをちらす。

きっかけ

あと一品にささっと。。。

おいしくなるコツ

竹輪の塩分もあるので調味料はお好みで加減してください。 タレはエバラ黄金の味・中辛を使いました。 バターは有塩のものを使いました。(パンに塗るようなマーガリンで大丈夫)

  • レシピID:1630002786
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
竹輪 焼肉のタレ つまみ お弁当
料理名
つまみ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る