我が家のもやし炒め レシピ・作り方

我が家のもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
千芽々
千芽々
家族に人気の簡単なもやしレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いしてざるに上げ、ピーマンは二つに切って千切り。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、挽肉、ピーマン、もやしを入れて炒める
  3. 3 火が通ったら酒、塩コショウ、オイスターソースを入れて味つけし、とろみちゃんを振り入れとろみをつけたら出来上がり。
    お好みで仕上げにラー油を掛ける。

きっかけ

我が家のもやしを使った定番おかず

おいしくなるコツ

最後にとろみをつける事で全体がまとまり美味しく食べられます。

  • レシピID:1630002759
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ピーマン オイスターソース とろみちゃん
料理名
もやし炒め
千芽々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2013/01/31 00:09
    我が家のもやし炒め
    千芽々さん、こんにちは!
    簡単でとっても美味しかったです♪
    最後はご飯にのっけて、がっつりいただきました〜
    素敵なレシピ、ごちそうさまです(*・ω・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る