我が家のもやし炒め レシピ・作り方
![我が家のもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7381f9fe6cc661885d8515f6251d16605a7abc1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いしてざるに上げ、ピーマンは二つに切って千切り。
-
2
フライパンにごま油を入れ、挽肉、ピーマン、もやしを入れて炒める
-
3
火が通ったら酒、塩コショウ、オイスターソースを入れて味つけし、とろみちゃんを振り入れとろみをつけたら出来上がり。
お好みで仕上げにラー油を掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
![千芽々](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c02a4cf9315748aa530bf441bb6be1316790cbbb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷう☆pou2013/01/31 00:09千芽々さん、こんにちは!
簡単でとっても美味しかったです♪
最後はご飯にのっけて、がっつりいただきました〜
素敵なレシピ、ごちそうさまです(*・ω・)