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水菜とじゃこのかきたま汁 レシピ・作り方

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はぎっち☆
ご飯にあいます。

材料(2人分)

めんつゆ
小さじ4
300cc
水菜
1株
2つ
釜揚げシラス
大さじ3
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作り方

  1. 1
    めんつゆと水を合わせて煮立てます。
  2. 2
    3センチくらいの幅に切った水菜を投入。
  3. 3
    溶き卵を流しいれて、火を止め、一呼吸おいてかき回します。
  4. 4
    お椀に盛り、釜揚げシラスを載せて完成です。

おいしくなるコツ

水菜を煮こみすぎないこと。

きっかけ

温まりたくて。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
水菜とじゃこのかきたま汁

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

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