アプリで広告非表示を体験しよう

生姜がぴりりのきなこもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ピリッと生姜きいています。

材料(1人分)

切り餅
1つ
きなこ
大さじ2~3
黒砂糖
小さじ1
しょうがの粉
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にお餅とお餅が被る水を入れ、レンジアップしてお餅を柔らかくします。
  2. 2
    きなこと黒糖、しょうがの粉をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    お餅にきなこをまぶして召し上がれ。

おいしくなるコツ

しょうがの粉は少しでよく聞くので、入れすぎないこと。

きっかけ

きなこもちをちょっぴりアレンジ

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
きなこもち

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする