ほうれん草の花麩おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ちょっとかわいいおひたしになります。

材料(2人分)

ホウレンソウ
4株
花麩
4つ
鰹節
適量
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆで、水にさらしてあくを抜き、よく水けをきって3センチくらいの長さに切ります。
  2. 2
    花麩を水で戻し、軽き水気を切ります。
  3. 3
    ホウレンソウを白だしであえて味をつけて、鰹節、花麩をのせます。

おいしくなるコツ

ホウレンソウを茹ですぎない。

きっかけ

おひたしを華やかに

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の花麩おひたし

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする