残ったビーフシチューでミルクドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りごはん 1膳分
- 残ったビーフシチュー 適量
- とろけるチーズなければ普通のチーズ 適量
- 森永のおいしい牛乳 150cc
作り方
- 1 耐熱皿の中でご飯と牛乳を混ぜる。
- 2 ビーフシチューをかける。具が大きすぎたらちょっと切るとか、フォークで小さくするとか。
- 3 チーズを好きな量載せる。
- 4 ご飯もシチューもつめたかったら、レンジアップして温めます。ご飯もシチューもアツアツなら、この過程はいりません。
- 5 トースト機能で、チーズがとろけてく焦げ目がつくくらいまで焼きます。
きっかけ
残り物でぱぱっと 1人ランチにも
おいしくなるコツ
いざ作ろうと思ったら、プロセスチーズしかない!でも、プロセスチーズでもおいしかったです。残り物リメイクなので、難しく考えずパパッと作りましょう。 牛乳ごはんでコクアップです。
- レシピID:1630002475
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません