残ったビーフシチューでミルクドリア レシピ・作り方

残ったビーフシチューでミルクドリア
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
残り物がドリアに変身。

材料(1人分)

  • 残りごはん 1膳分
  • 残ったビーフシチュー 適量
  • とろけるチーズなければ普通のチーズ 適量
  • 森永のおいしい牛乳 150cc

作り方

  1. 1 耐熱皿の中でご飯と牛乳を混ぜる。
  2. 2 ビーフシチューをかける。具が大きすぎたらちょっと切るとか、フォークで小さくするとか。
  3. 3 チーズを好きな量載せる。
  4. 4 ご飯もシチューもつめたかったら、レンジアップして温めます。ご飯もシチューもアツアツなら、この過程はいりません。
  5. 5 トースト機能で、チーズがとろけてく焦げ目がつくくらいまで焼きます。

きっかけ

残り物でぱぱっと 1人ランチにも

おいしくなるコツ

いざ作ろうと思ったら、プロセスチーズしかない!でも、プロセスチーズでもおいしかったです。残り物リメイクなので、難しく考えずパパッと作りましょう。 牛乳ごはんでコクアップです。

  • レシピID:1630002475
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
残ったビーフシチューでミルクドリア
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る