いちご豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量の豆乳のうち大匙3くらいをとりわけ、ゼラチンを振り入れてふやかします。
- 2 残りの豆乳はひと肌に温め、ジャムを混ぜます。
- 3 ゼラチンをレンジアップして完全にとかし、2と混ぜ合わせます。
- 4 型に注ぎ分けて冷蔵庫で冷やし固めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 豆乳ゼリー
はぎっち☆
すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっひー10232012/03/05 08:40卵・乳アレルギーの息子にプリンを食べさせてあげたくて作りました。
すごくおいしかったようで喜んでペロッと完食☆
また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)