いちご豆乳プリン レシピ・作り方

いちご豆乳プリン
  • 約1時間
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
ほんのり甘酸っぱくて、幸せ簡単なデザートです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量の豆乳のうち大匙3くらいをとりわけ、ゼラチンを振り入れてふやかします。
  2. 2 残りの豆乳はひと肌に温め、ジャムを混ぜます。
  3. 3 ゼラチンをレンジアップして完全にとかし、2と混ぜ合わせます。
  4. 4 型に注ぎ分けて冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

ジャム消費。甘酸っぱくて幸せな感じに。

おいしくなるコツ

豆乳を温めすぎると分離します。沸騰させてはだめです。

  • レシピID:1630002440
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
豆乳ゼリー
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっひー1023
    ちっひー1023
    2012/03/05 08:40
    いちご豆乳プリン
    卵・乳アレルギーの息子にプリンを食べさせてあげたくて作りました。
    すごくおいしかったようで喜んでペロッと完食☆
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る